Inauguration de l’atelier de viande piècée du Groupe coopératif Altitude

25 septembre 2025

🔲 Inauguration de l’atelier de viande piècée du Groupe coopératif Altitude.

◽️Merci à Didier Boussaroque, Président d’Altitude, et à son conseil d’administration, mais aussi à Stéphane Coyas, Directeur général, et à Thierry Brousse, Directeur de la branche viande, en particulier, pour leur invitation à découvrir ce nouvel outil au sein de l’ensemble du pôle d’abattage et de transformation de la filière bovine de Baradel à Aurillac. Ce projet financé par les crédits mobilisés par l’Etat au titre du plan de relance vient conforté la valorisation de la filière en complément de la ligne « steak haché » implantée il y a quelques années de manière particulièrement judicieuse et avant gardiste.

◽️Merci surtout pour l’engagement sans faille au service d’une filière ancrée sur le territoire autour de nos races emblématiques : Salers – Aubrac – Limousine, et qui sait répondre à la fois aux aspirations des consommateurs et aux attentes de valorisation des éleveurs.
L’équipe d’Altitude démontre avec cet outil sa capacité à développer une gamme de produits répondant aux aspirations des urbains comme des ruraux qui ne trouvent plus toujours un réseau de boucheries traditionnelles mais qui sont attachés à consommer une viande de qualité issue de nos élevages de montagne.

◽️Bravo à tous ceux qui ont contribué à cette réalisation que nous avons voulu saluer avec mon collègue député Vincent Descoeur et le Préfet du Cantal.





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1 rue Pasteur, 15000 Aurillac
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